mercredi 1 octobre 2008

Conserves de betteraves

Après avoir congelé les aliments non acides, je me suis lancé, pour la première fois, dans la production de betteraves marinées. C’est tellement simple que je me demande pourquoi je ne l’ai pas fait avant!!

C’est en allant à mon marché local, La ferme Régis que j’ai décidé d’essayer. J’ai donc acheté un sac de 4.5 kg de betteraves avant de revenir à la maison fière de mon initiative !

Je me suis empressé d’ouvrir mon nouveau livre, acquis au milieu de l’été en prévision de l’automne, Le grand livre des conserves / Bernardin pour y trouvé la recette parfaite pour mes betteraves et me suis mise au travail !

Résultat, 11 pots de 500 ml de betteraves marinées !!WOUHOUUU ! Elles sont vraiment bonnes en plus !!
Je suis donc tout à fait satisfaite de mon essai
Je vous laisse la recette, si vous avez envie d’essayer aussi !

Pour 10 tasses de betteraves préparées (cuites, pelées et coupées en morceaux)

2 ½ tasses de vinaigre
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre

Épice
1 bâton de cannelle en morceaux
6 clous de girofle entier

Faire bouillir l’eau, le vinaigre et le sucre pour diluer celui-ci.
Réduire le feu et ajouter les épices. Laisser mijoter 15 minutes.
Retirer les épices et ajouter les betteraves.
Porter de nouveau à ébullition et empoter dans des bocaux chauds.
Traiter à l’eau bouillante pendant 30 minutes.
Voilà !!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est vraiment bon des betteraves.. j'en ai fait.. jusqu'à temps que je me rends compte qu'on les oublie dans le fond du frigo.. shame on us ;-)

Anonyme a dit…

Ah non hihihi, au moins c'est bon longtemps. ;)